Забрус
Это
срезанные верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое
входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца.
Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск - это целый
букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически
активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти продукты усиливают
лечебный эффект друг друга.
Исследования
показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении
бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей,
при этом не вызывает аллергии, жевание забруса полезно во многих отношениях:
оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и
двигательную функцию желудка.
Рецепты: врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5-10 мин по 1 ст.л. 4
раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание – он легко
переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа. При насморке нужно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно
этот недуг проходит через 3 - 4 часа. При гайморите рекомендуется жевать забрус
в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4 - 6 часов. Обычно достаточно одного
дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день
- для предупреждения рецидива. При астме, сенной лихорадке, аллергическом
насморке нужно жевать восковые крышечки раз в день. При сильном проявлении
заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух
первых дней. А затем - 3 раза в течение периода обострения. Забрусом
вылечиваются такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина.
|